?

Log in

No account? Create an account

ПРОЕХАЛИ | В ПУТЬ

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Литературно-художественный журнал «Октябрь» и журнал «Китайские общественные науки», совместно с Институтом мировой литературы Академии наук Российской Федерации, приглашают на международную конференцию "ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА ВОСТОКА И ЗАПАДА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА".
Конференция состоится 1 – 2 июня (пн, вт), начало – в 10:00.
Адрес: Арбат, д.33. Библиотека истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева». Вы можете посетить конференцию или посмотреть интернет-трансляцию по ссылке: http://dom-loseva.broadcastnow.ru/

Цель собрания литературоведов, критиков и писателей Востока и Запада – объединить усилия в разработке новых научных теорий, способствующих лучшему познанию современной литературы и мира.
1 и 2 июня ведущие ученые, известные писатели, видные культурные деятели из Китая, Индии, России, Европы и США соберутся в Библиотеке истории русской философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева», где поведут разговор о проблемах современной литературной науки и творчества.
Основой для конференции послужила статья вице-президента Китайской Академии общественных наук господина Чжан Цзяня, специально на-писанная для открытия Года Литературы в журнале «Октябрь» (2015, №1). В статье китайский ученый остро ставит вопрос о том, что ведущие в ХХ веке западные литературоведческие теории уже не соответствуют вызовам века XXI-го. Китайский ученый предложил понятие «насильственной интерпретации» как ключевое для понимания заблуждений современного западного литературоведения.
Организаторы надеются, что результаты этой конференции будут опубликованы как в Китае, так и в России, а также послужат основанием для разработок европейских литературоведов.

КТО ЭТО ТУТ?

джейн остен
pustovayava
Валерия Пустовая

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono